🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вишневый хлеб с бананами и орехами

Вишневый хлеб с бананами и орехамиИнгредиенты:
300 г вишен мараскино
400 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
80 г размягченного сливочного масла
160 г коричневого сахара
2 яйца
240 г пюре из зрелых бананов
120 г рубленных грецких орехов

Приготовление:
Обсушите вишни мараскино, две столовые ложки сока из-под вишен налейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону. Вишни разрежьте на четвертинки и тоже отложите в сторону. В сухой посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и отцеженный сок из-под вишен. Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь поочередно в масляную смесь добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и пюре из бананов, каждый раз хорошо размешивая всю массу. Сначала положите муку, затем бананы, снова муку, бананы, последней порцией должна быть мука. Теперь вмешайте в тесто подготовленные вишни и мелко рубленые орехи.

Форму размерами 23х13х8 см (или около того) хорошо смажьте маслом или кулинарным жиром, не допускающим пригорания. Еще лучше, если сама форма будет антипригарной. Ложкой выложите тесто в форму, равномерно распределяя ее по всему объему.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб в течение 1 часа. Его корочка должна приобрести приятный золотистый цвет. Готовность можно определить по тонкой длинной деревянной палочке: если воткнутая в середину хлеба палочка остается чистой и легко выходит, значит, хлеб готов. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме на решетке при комнатной температуре. Хлеб храните в герметично закрывающейся емкости.

Хлеб рассчитан примерно на 16 ломтиков.

Источник: Cherry Marketing Institute

 

Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!