Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Булочки с маком

Булочки с маком, по этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и воздушные.Время приготовления Время приготовления 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мак (для начинки) 50 г
Яйцо (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

 Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут.

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Смазать маковой начинкой

Смазать маковой начинкой.

Завернуть в рулет и разрезать на части

Завернуть в рулет и разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Булочки с маком

Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 131)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Ленивые голубцы на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Сытный салат Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019