Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулич шафранный

Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
1/4 стакана сливок
400 г сливочного масла
1 стакан сахара
15 штук яиц
1-2 чайные ложки шафранной настойки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов
0,5 стакана цукатов
1 мускатный орех
10 зерен кардамона

Приготовление:
Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.

Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару. Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема. Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017