Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулич царский

Ингредиенты:
4 стакана муки
30 г дрожжей
1,5 стакана сливок
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
15 штук яичных желтков
5 зерен кардамона
0,5 мускатного ореха
1 столовая ложка нарубленного сладкого миндаля
0,5 стакана цукатов
0,5 изюма без косточек

Приготовление:
Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару. Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема. Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались. Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Царский» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017