🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тыквенно-апельсиновые бисквиты

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
0,5 стакана охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
2 стакана готового тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 столовая ложка жирных сливок

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех) хорошо размешайте в большой емкости. Добавьте к получившейся смеси кубики масла и хорошо порубите его, чтобы масло равномерно распределилось. Смесь будет иметь комковатую структуру. Добавьте тыквенное пюре и цедру и все хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины в 1,5 см. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 5 см. Выложите бисквиты на хорошо смазанный жиром противень. Оставшиеся обрезки теста соберите, снова раскатайте и разрежьте. В чистой миске взбейте яйцо и добавьте к нему жирные сливки, размешайте и кисточкой нанесите яично-сливочную смесь на поверхность бисквитов. Выпекайте в течение 15 минут или пока бисквиты не приобретут золотистый цвет и рыхлую структуру.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!