Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
0,5 стакана охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
2 стакана готового тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 столовая ложка жирных сливок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех) хорошо размешайте в большой емкости. Добавьте к получившейся смеси кубики масла и хорошо порубите его, чтобы масло равномерно распределилось. Смесь будет иметь комковатую структуру. Добавьте тыквенное пюре и цедру и все хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины в 1,5 см. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 5 см. Выложите бисквиты на хорошо смазанный жиром противень. Оставшиеся обрезки теста соберите, снова раскатайте и разрежьте. В чистой миске взбейте яйцо и добавьте к нему жирные сливки, размешайте и кисточкой нанесите яично-сливочную смесь на поверхность бисквитов. Выпекайте в течение 15 минут или пока бисквиты не приобретут золотистый цвет и рыхлую структуру.