Ингредиенты:
1 стакан муки
0,5 стакана картофельного крахмала
200 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
2/3 стакана сахара
4 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
3-4 штуки горького миндаля
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером в пену вместе с сахаром и ванилином, постепенно подмешивая в массу растертые яичные желтки. Муку просеять вместе с крахмалом и содой, перемешать и ввести в масляную массу. Туда же добавить натертый на мелкой терке миндаль, сметану и все тщательно перемешать. Яичные белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену и ввести их в тесто. Вафли выпекать в предварительно разогретой, смазанной маслом вафельнице. Готовые вафли должны быть хрустящими.