Ингредиенты:
5 тамарилло
3 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка молотой корицы
1 стакан сметаны
2 яйца
3/4 стакана молока
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
Тамарилло обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками 4 тамарилло, оставшийся тамарилло разрежьте на 6 ломтиков, а потом каждый ломтик разрежьте пополам. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и корицу. В отдельной емкости взбейте сметану, яйца и молоко. Жидкую смесь постепенно введите в сухую (мука, сахар, корица, разрыхлитель), тщательно размешивая ложкой. В тесто добавьте нарезанные кубиками тамарилло. Для выпечки потребуется специальная форма с 12 углублениями, хорошо смазанными жиром. Равномерно распределите тесто по углублениям и выпекайте в духовке при температуре 200С 18-20 минут, тесто должно хорошо подняться и покрыться золотистой корочкой. Готовую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой.