🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кекс с апельсиновой глазурью

Кекс с апельсиновой глазурьюИнгредиенты:
6 яиц
6 яичных желтков
1/4 стакана свежеотжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
450 г несоленого сливочного масла
2,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки соли
3,5 – 4 стакана пшеничной муки

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
4-5 столовых ложек свежего апельсинового сока
апельсиновые дольки

Приготовление:
Яйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры. Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180С. Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см). В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут. Добавьте соль. Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая. Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности. Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките.

Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости. Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.

Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!