Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
3,5 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванили
1 взбитое яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г сахарного песка
250 г сливочного сыра
250 г сметаны
4 яйца
1/4 стакана взбитых сливок
8-10 очищенных и нарезанных яблок
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
Тесто: смешайте в блендере масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и муку, замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте целлофановым пакетом и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в круг по величине формы (понадобится форма 25 см в диаметре), выложите им дно и стенки формы (лучше использовать разъемную форму). Поставьте форму с тестом в холодильник.
В это время приготовьте начинку. Мягкий сливочный сыр взбейте с сахаром, 4 яйцами, сливками и сметаной. Выложите первым слоем на тесто нарезанные яблоки, на яблоки выложите приготовленную массу для начинки, посыпьте корицей. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160-180С в течение 1 -1,5 часов, пока чизкейк не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Остывший чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
Источник: Longo's Cookbook Fall 1999