🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Песочный пирог на сметане

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
1/4 ч. ложки пищевой соды
1/4 ч. ложки соли
 
Для начинки:
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
ванилин
 
Приготовление
Сметану взбить с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпать просеянную муку с содой, быстро замесить тесто однородной консистенции. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, положить их на противень, смазанный жиром, выпекать при 210С до золотистого цвета. Коржи охладить, 3 коржа положить один на другой, прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбить в пышную пену), поверхность и края обмазать кремом и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог можно украсить цукатами и орехами.
Оцените рецепт
(Голосов: 170)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!