Ингредиенты:
450 г халы *
8 больших яиц
3 стакана йогурта
2 ст.л. кленового сиропа
0,25 стакана сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. молотой корицы
Приготовление
Халу нарежьте небольшими кубиками (2,5 см). В стеклянной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, сироп, сахар, соль и корицу, еще раз все взбейте. Добавьте кубики халы, перемешайте, чтобы хлеб равномерно покрылся яичной массой. Выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Форму плотно накройте пластиковым пакетом, поставьте в холодильник на несколько часов. Затем выпекайте в духовке при 180С в течение 30 минут, до золотистого цвета.
*Хала – еврейский белый полусладкий хлеб