🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лимонный пирог с меренгами

Лимонный пирог с меренгами, рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
2 стакана пахты
0,5 стакана воды
3 желтка, слегка взбитых
6 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
 
Ингредиенты для меренг (безе):
3 яичных белка
6 ст.л. сахара
 
А также:
Готовая корочка для пирога (23 см в диаметре)
 
Приготовление
В большой кастрюле соедините сахар и муку, постепенно влейте пахту и воду, размешайте все до однородности, чтобы в массе не было комочков. Поставьте на средний огонь, готовьте при постоянном помешивании до загустения массы, на ее поверхности должны появиться мелкие пузырьки (где-то через 5 минут). Убавьте огонь, готовьте еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Снимите с огня.
 
Небольшое количество слегка остывшей массы добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Переложите массу с желтками обратно в кастрюлю, снова поставьте ее на маленький огонь, доведите до слабого кипения, готовьте при помешивании 2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло, перемешайте, масло должно растаять и полностью вмешаться в массу. Держите массу теплой.
 
В небольшой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно введите в них сахар по 1 ст.л. ложке, тщательно взбивая до полного растворения в белках.
 
Начинку для пирога, которую вы до этого приготовили, еще теплую влейте в готовую корочку. Взбитые белки равномерно распределите сверху, по начинке. Запекайте при температуре 350F в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета безе. Остудите готовый пирог при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на 5 часов до подачи.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
 
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!