Ингредиенты:
7 пластин красного желатина
750 г клубники
2 столовые ложки клубничного ликера
100 г сахарной пудры
50 г грейпфрутового сока
1 стручок ванили
яичный желток
цедра с 0,5 грейпфрута
200 г творога
2 пластины белого желатина
125 г сливок
мята для украшения
Приготовление:
Размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 70 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин.
Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 30 г сахарной пудры хорошо перемешать.
Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.