🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сладкое картофельное суфле

Ингредиенты:
12 сладких картофелин, сваренных и пюрированных
соль, белый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки свежей апельсиновой цедры
2 столовых ложки апельсинового сока
0,5 чашки жирных сливок
2 чайных ложки тертого мускатного ореха
1 чашка изюма
1 чашка орехов пекан
2 чашки миниатюрных зефиров

Приготовление:
Из сладкого картофеля (батата) приготовьте пюре. Подмешайте к нему все ингредиенты, кроме орехов, изюма и зефира. Хорошо взбейте до воздушной массы. Разогрейте духовку до 180С, форму для выпечки смажьте маслом. Половину картофельного пюре выложите в форму, затем уложите слой изюма, затем выложите оставшееся пюре. Верх массы обсыпьте рублеными орехами пекан и миниатюрными зефирами. Запекайте в течение 10 минут или пока зефир не начнет плавиться и не приобретет золотисто-коричневый цвет. При желании зефир можно и не добавлять в блюдо.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 31)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!