Ингредиенты:
12 сладких картофелин, сваренных и пюрированных
соль, белый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки свежей апельсиновой цедры
2 столовых ложки апельсинового сока
0,5 чашки жирных сливок
2 чайных ложки тертого мускатного ореха
1 чашка изюма
1 чашка орехов пекан
2 чашки миниатюрных зефиров
Приготовление:
Из сладкого картофеля (батата) приготовьте пюре. Подмешайте к нему все ингредиенты, кроме орехов, изюма и зефира. Хорошо взбейте до воздушной массы. Разогрейте духовку до 180С, форму для выпечки смажьте маслом. Половину картофельного пюре выложите в форму, затем уложите слой изюма, затем выложите оставшееся пюре. Верх массы обсыпьте рублеными орехами пекан и миниатюрными зефирами. Запекайте в течение 10 минут или пока зефир не начнет плавиться и не приобретет золотисто-коричневый цвет. При желании зефир можно и не добавлять в блюдо.