🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Крем сливочный

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: 2 стакана сливок, 5 яиц, 200 г сахара, 25 желатина.

2 стакана хороших густых сливок взбить в пену на холоде. 5 сырых желтков растереть добела с 200 г сахара, развести в половине стакана воды желатин, влить в желтки, поставить на плиту на легкий жар и мешать, пока не загустеет. Дать массе остыть, смешать со сливками, выложить в форму и поставить на лед для застывания. Можно делать крем и из миндального молока.

Этот крем можно делать и проще: взбитые сливки смешать с разведенным желатином и мелким сахаром, прибавить для запаха какого-нибудь душистого масла и выложить в форму для застывания.

Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!