Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фламбированные яблочные кольца

Фламбированные яблокиИнгредиенты:
4 средних яблока
0,5 стакана темного рома
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки пластинок обжаренного миндаля
взбитые сливки
веточка мяты для гарнира

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, с помощью специального приспособления удалите из яблок сердцевину, нарежьте яблоки поперек кольцами. Уложите яблоки на блюдо, залейте их ромом. Оставьте как минимум на 2 часа.

С яблок слейте избыток рома, но сам ром не выливайте, он еще понадобится. Колечки яблок слегка обваляйте в муке и посыпьте корицей. В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло, слегка потушите в нем яблоки с обеих сторон до мягкости. Не снимая с плиты, посыпьте яблоки сахаром, влейте половину рома, другую половину подогрейте. Когда яблоки с ромом нагреются, влейте к ним подогретый ром, снимите с плиты, и сразу же подожгите яблоки. Когда пламя потухнет, посыпьте яблоки пластинками обжаренного миндаля, подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Гарнируйте веточкой мяты.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017