Ингредиенты:
2 стакана пюре из свежей тыквы (мякоти)
или 450 г консервированного тыквенного пюре
1/3 стакана сахара
0,5 стакана яблочного сока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Соедините и взбейте все ингредиенты.
Тыквенное масло можно намазывать на сдобные булочки, хлеб, вафли, начинять им блинчики, приправлять карамельный соус.
Попробуйте с тыквенным маслом приготовить мусс: смешайте равные части тыквенного масла и сливочного сыра с небольшим количеством взбитых сливок. Выложите мусс слоями в креманки, посыпав между слоями пряничными крошками.
Автор рецепта Сара Фритшнер (Sarah Fritschner)
Фотография Пэм Сполдинг (Pam Spaulding)