🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Груши с розовым перцем по-венециански

Ингредиенты:
1 л (4 стакана) сухого белого вина
500 мл (2 стакана) воды
3/4 стакана сахара
2 ст.л. розового перца горошком
6 зрелых плотных груш
 
Приготовление
С груш срежьте кожуру и аккуратно удалите сердцевину так, чтобы сами груши остались цельными.
 
В эмалированной кастрюле соедините вино, воду, сахар и розовый перец, зерна которого предварительно слегка раздавите. Доведите до кипения, варите при кипении 5 минут. Положите в жидкость груши и варите 15 минут, после чего выньте груши из жидкости и разложите их по широким бокалам или креманкам. Жидкость варите до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза. Разлейте ее по креманкам с грушами и поставьте фрукты в холодильник на 4-6 часов.
 
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!