Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеченные груши с ванильным йогуртом и мюсли

Запеченные грушиИнгредиенты:
2 средних груши (сортов типа Бартлет или Анжу)
0,5 стакана яблочного сока
1 стакан воды
1 ст.л. меда
170-200 г обезжиренного ванильного йогурта
0,5 стакана мюслей с орехами и изюмом
листья мяты для украшения
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробочку с помощью маленькой ложечки. Положите груши на противень. Чтобы они устойчиво лежали на листе, срежьте немного мякоти с круглой стороны, совсем чуть-чуть, чтобы лишь придать устойчивость половинкам.
 
Соедините сок с водой и полейте им груши, смажьте груши медом. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке около получаса, до мягкости груш.
 
Тем временем, пока груши запекаются, положите мюсли в мелкую кастрюлю и поставьте минут на 10 в духовку, подсушите и пока отложите.
 
С противня, на котором запекались груши, слейте жидкость и варите ее на среднем огне до уменьшения в объеме примерно до 1/4 стакана. Получившийся сироп на время отставьте, чтобы остыл.
 
Разделите йогурт на 4 части. Заполните углубления в теплых половинках груш йогуртом, сверху посыпьте подсушенными мюсли и полейте сиропом. Подайте, украсив листиками мяты.
 
Источник: 3-A-Day of Dairy 
Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Сытный салат Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017