Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколадная карамель

Шоколадная карамельИнгредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан темно-коричневого сахара
1 стакан светлого кукурузного сиропа
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 г несладкого шоколада

Приготовление:
Квадратную форму со стороной 20 см выложите фольгой и смажьте жиром.

Смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3 литровую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит. Добавьте сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Варите массу примерно полчаса, отслеживайте по термометру температуру массы, когда она достигнет 118С, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Сразу же вылейте в подготовленную форму. Остудите.

После того, как карамель остынет, выньте ее из формы, удалите фольгу, разрежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Каждый квадратик оберните в красивую вощеную бумагу. Такие конфеты могут храниться при комнатной температуре в течение 7-10 дней.

Если застывшую карамель трудно резать, поставьте ее в микроволновую печь в режиме разморозки на 2 минуты, или на 5 минут в разогретую до 90С духовку.

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017