Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенные семечки в карамели

Семечки в карамелиИнгредиенты:
1 стакан тыквенных семечек
1,25 стакана сахара
2/3 стакана качественного меда
3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
2 ст.л. растопленного сливочного масла
 
Приготовление:
Большую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Перемешивайте, чтобы не подгорели. Пересыпьте в миску и позвольте семечкам полностью остыть.
 
Сахар с медом смешайте в маленькой кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения массы, постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Вам понадобится на это минуты 3. Всыпьте в карамельную массу семечки и готовьте так еще 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте в массу холодное сливочное масло.
 
Оставьте массу на 4 минуты, чтобы она немного остыла. В это время смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий. Ложкой разложите карамельную массу с семечками по манжеткам. Верх получившихся карамелек тоже смажьте сливочным маслом (совсем немного). Оставьте карамель до полного охлаждения.
 
Вы можете приготовить такие карамельки в подарок. Для этого оберните их оранжевым или любым другим тонким подарочным полиэтиленом и обвяжите ленточкой или декоративной проволокой.
 
 
Рецепт от Zombie Puppet
Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017