Ингредиенты:
1 кг творога
300 г сливочного масла
300 г сметаны
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана миндаля
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Творог положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить в течение 2-3 минут, затем откинуть на марлю и положить на ночь под гнет. С утра творог протереть через сито, посолить, добавить масло, сметану, яйца, сахар и тщательно все перемешать. Затем добавить измельченные цукаты, миндаль, ванильный сахар и снова все перемешать. пасочницу смочить водой, выстлать марлей и выложить в нее полученную творожную массу. Накрыть ее сверху дощечкой, положить гнет и убрать на сутки в холодильник. Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо.