Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Халва из миндаля

Ингредиенты:
4 стакана сахара
4 стакана миндаля
1 столовая ложка жира
2-3 столовые ложки патоки
или 1-3 чайные ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Переберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы. Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите. Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль. Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы.

Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте на кусочки. Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017