Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морковная халва

Морковная халваИнгредиенты:
500 г моркови
1,5 л молока
шафран на кончике ножа
1 лайм
200 г сахара
50 г очищенного молотого миндаля

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30.

Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара. Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.

Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем. Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски. Поставить в холодное место.

Источник: книга «Праздничный стол. Все о сервировке», 2000

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017