Ингредиенты:
100 г мороженого
2 сырых белка
40 г сахарной пудры
50 г бисквита
50 г консервированных фруктов
10 г ядер орехов
кусковой сахар
шоколад
10 г коньяка
Приготовление:
На блюдо укладывают нарезанный ломтиками бисквит, на него — нарезанные тонкими пластинками консервированные яблоки или груши. Затем укладывают шарики мороженого, посыпают тертыми орехами, сверху снова кладут мороженое, а с боков — слои фруктов, бисквита и взбитых с сахаром белков, выпущенных из кондитерского мешка. Блюдо запекают в течение 2 мин при высокой температуре, чтобы белки быстро подрумянились. При подаче мороженое посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом, поливают коньяком и поджигают.
Источник:
С.Метель, «Меню для иностранного гостя»,
1992 г