🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Ингредиенты
Форель (лосось или семга) 2-2,7 кг
Капуста брюссельская 15 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук порей (стебель) 1 шт
Лимон 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Соль
Специи по вкусу
Фольга
Приготовление

 

Ингредиенты для приготовления форели запеченной с овощами


Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой

Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С – 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

Запекать форель 1 – 1,5 часа

Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Приятного Вам аппетита!


 

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, форель, рецепт форель, рецепты, рецепты с рыбой, вторые блюда, кулинарный рецепт приготовления форели запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 34)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!