🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Баклажаны на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны на сковороде
Баклажаны на сковороде, это вкусные баклажаны с луком и болгарским сладким перцем приготовленные на сковороде в томатном соусе с прованскими травами. Баклажаны на сковороде прекрасно подойдут как гарнир к мясным блюдам или как оригинальная и яркая закуска на праздничный стол. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Вода 1 стак.
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Чтобы приготовить баклажаны на сковороде, надо баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Добавить томатную пасту в сковороду с овощами и залить стаканом воды.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить баклажаны на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны на сковороде, рецепт, вкусные баклажаны, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов на сковороде Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 45)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!