🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чечевица с курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей, вкусное и оригинальное блюдо из нежного куриного филе с овощами и томленной черной чечевицей. Черная чечевица богата белком, витаминами и антиоксидантными свойствами. Рекомендуем включить чечевицу в свое меню, это вкусно и очень полезно. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Филе куриное 200 г
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Черная чечевица 100 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить чечевицу с курицей, луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать 3-5 минут

Добавить болгарский перец нарезанный кубиком.

Добавить болгарский перец нарезанный кубиком

Добавить предварительно промытую чечевицу. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить предварительно промытую чечевицу. Обжарить 2-3 минуты

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона, посолить и поперчить.

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона, посолить и поперчить

Тушить под крышкой на малом огне еще 15-20 минут.

Тушить под крышкой на малом огне еще 15-20 минут

Чечевица с курицей готова. Выложить на тарелку и украсить веточкой зелени.

Чечевица с курицей

Приятного аппетита!

Чечевица с курицей, рецепт, рецепты с чечевицей, блюда из чечевицы, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление чечевицы с курицей Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 50)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!