Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана молока
200 г творога
0,5 стакана сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения, затем снять с огня, положить в нее пропущенный через мясорубку творог, сметану, добавить яйца, соль, сахар, все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной, полить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый крупеник разрезать на порции,полить маслом или сметаной.