Ингредиенты:
1/4 стакана рубленого репчатого лука
1/4 чайной ложки молотого кориандра
лавровый лист
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 стакана длиннозерного риса
2/3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки лимонной цедры
2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука
Приготовление:
В небольшой кастрюле с толстыми стенками потушите на сливочном масле рубленный репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом (огонь слабый). Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю рис, готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте минут 15-17, пока жидкость не впитается в рис, и рис не станет мягким. Добавьте сюда лимонную цедру и зеленый лук, положите еще немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу.