🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рис с фруктами и миндалем

Рис с фруктамиИнгредиенты:
1,25 стакана слегка отваренного риса
1 стебель сельдерея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. соли
400 г консервированных половинок абрикосов
0,5 стакана изюма
поджареный миндаль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Выложите ровным слоем рис, перемешанный с тонко порезанным сельдереем, тмином, солью. Абрикосы отцедите, слегка отбейте и сложите в отдельную мисочку, жидкость, в которой они были законсервированы, перелейте в небольшую кастрюльку и долейте ее кипящей водой так, чтобы получилось 650-700 мл. Влейте жидкость в рис, не перемешивая, накройте крышкой и поставьте форму в духовку на 20 минут. Через 20 минут, добавьте к рису абрикосы и изюм, накройте крышкой и поставьте еще на 5-10 минут. При подаче добавьте немного миндаля. Рис необязательно запекать в духовке, можно сделать это и на плите.

 

 

Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!