Ингредиенты:
450 г коротких макарон
5,5 стаканов мандаринового или апельсинового сока
1 большая головка желтого лука
1 ст.л. измельченного стручка острого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. рубленого чеснока
1 ст.л. оливкового или растительного масла
1 средняя головка красного лука
450 г очищенных средних креветок
соль, молотый перец по вкусу
120 г сыра бри
2 ст.л. порезанных листьев базилика
1 стакан мандариновых или апельсиновых долек
1/3 стакана подрумяненных пластинок миндаля
Приготовление:
5 стаканов мандаринового или апельсинового сока смешайте с мелко рубленым желтым луком, измельченным острым перцем (по желанию), 1 столовой ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до двух третей. Удалите из соуса лавровые листья. Соус остудите при комнатной температуре, после чего при помощи блендера доведите массу до однородного состояния, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Макароны отварите в подсоленной воде. Пока макароны варятся, на небольшой сковороде разогрейте растительное масло и потушите на среднем огне измельченную красную луковицу и креветки в течение 1 минуты. Добавьте к креветкам оставшиеся полстакана мандаринового или апельсинового сока, убавьте огонь практически до минимума и готовьте еще несколько минут.
С макарон слейте воду, присоедините к ним мандариновый соус и креветочную массу. Перемешайте и прогрейте все вместе на низкой температуре 1 минуту. В горячую пасту добавьте сыр бри, порезанный маленькими кубиками и листья базилика, порезанные тонкими полосками. Мешайте до тех пор, пока сыр не подплавится. После чего выложите на сервировочное блюдо, гарнируйте дольками апельсина или мандарина и пластинками миндаля.
Источник: National Pasta Association