Продукты на одну порцию:
треска или навага - 250 г,
вино белое - 60 г,
лук репчатый - 20,
масло сливочное - 30 г,
шоколад - 3 г,
шампиньоны - 20 г,
мука - 10 г,
корица, гвоздика,
соль, перец черный молотый.
Приготовление
Лук мелко рубят и обжаривают в половине указанного количества сливочного масла. Добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно добавляют воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков. Добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску смазывают жиром, кладут в нее разделанную на куски рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол кладут в миску с рыбой. Отдельно подают отварной заправленный рис.