Ингредиенты
500 г. рыбы,
1 стакан очищенных грецких орехов,
3/4 стакана винного уксуса,
3 - 4 головки репчатого лука,
2 - 4 дольки чеснока,
1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики,
1 чайная ложка семян кинзы,
2 шт. лаврового листа,
8 горошин душистого перца,
молотый перец,
стручковый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.