Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Судак, запеченный с грибами под соусом

Ингредиенты:
1 кг рыбы.

Для пряного отвара:
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1—2 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
12—15 шампиньонов,
2 ст. ложки молотых сухарей.

Для соуса:
по 1 ст. ложке сливочного масла и муки,
0,5 лимона,
1 яйцо,
2 сырых желтка;
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу (крупную — нарезанную пополам, мелкую— целиком) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. В кипящий пряный отвар опустить рыбу и варить приблизительно 20 мин. Охладить до комнатной температуры, удалить кости из рыбы к нарезать ее небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить в отдельной посуде. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности без изменения цвета. На рыбу, находящуюся в сотейнике, положить пассерованный лук с грибами, а сверху поместить кружочки вареного яйца. Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать молотыми сухарями. Поставить в горячий духовой шкаф на 12—15 мин, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки.

Приготовление соуса: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром; проварить в течение 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Такое же блюдо можно приготовить из осетрины, севрюги, щуки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017