Ингредиенты
400 г мороженого филе рыбы,
2 стакана (примерно 150 г) отваренного рассыпчатого риса или 3 стакана рисовой крупы, 2 помидора,
1 головка репчатого лука или 1 стебель лука-порея,
1 стакан воды,
рыбного бульона или овощного отвара,
молотые сухари,
3—4 ст. ложки тертого сыра;
1—2 чайные ложки растопленного масла;
соль,
лимонный сок,
молотый перец по вкусу.
Для соуса:
50 г сливочного масла,
2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Приготовление
В смазанный маслом сотейник положить сначала рис, затем (посередине сотейника) приправленные солью, перцем и лимонным соком кусочки замороженного филе. По обе стороны филе положить ломтики помидора и лука-порея. Полить водой или рыбным бульоном, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Запекать в духовом шкафу примерно 20 мин. На стол подать с растопленным маслом, в которое добавить измельченную зелень петрушки.