Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Цыпленок карри по-ланкийски

Kedem.ru Kedem.ru

Цыпленок карри по-ланкийски

Кухня: шри-ланкийская

Ингредиенты:
Цыпленок весом 1 кг
3 пластины свежего имбиря (дробленого)
2 зубчика чеснока
10-15 головок лука шалота
1 свежий чилли
2 стручка кардамона
2 гвоздики
0,5 чайной ложки порошка чилли
2 чайных ложки молотой паприки
25 г мякоти тамаринда, размоченной в 50 мл воды
1 столовая ложка порошка карри
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка соли
1 палочка корицы
масло для жаренья
0,5 стебля лимонной травы
веточка листьев карри
1/4 чайной ложки пажитника греческого
300 мл жирного кокосового молока

Приготовление:
На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.

Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.

Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, нарезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Малосольные огурцы в кастрюле Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рулет из лаваша с крабовыми палочками Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020