🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Утка в апельсинах

Ингредиенты
100 мл винного уксуса
10 г муки
1 лимон
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
100 мл белого вина
100 г сахара
50 г моркови
сельдерей
4 апельсина
1 луковица
петрушка
400 мл воды
30 г томат-пасты
60 мл ликера Grand Marnier
1 утка
 
Приготовление
Утку весом около 2 килограммов разделайте на кусочки и подрумяньте в оливковом масле вместе с нарезанной или тертой морковью, луком и сельдереем. Влейте белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. После чего вновь убавьте огонь до среднего уровня и готовьте утку, добавив томат-пасту (если паста слишком густая, можно ее развести кипяченой водой), соль и перец по вкусу. Готовьте 60 минут на слабом огне.
 
В отдельной емкости для приготовления соуса к утке слегка карамелизируйте сахар, влейте в него уксус, добавьте просеянную муку и кусочки бланшированной кожуры апельсина и лимона. В конце влейте ликер.
 
Расположите кусочки утки на блюде, полейте соусом и гарнируйте кусочками апельсинов. 
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!