Ингредиенты
1 кг утки
300 г свинины
2 сырых яйца
100 г репчатого лука
150 г копченой корейки
400 г картофеля
800 г краснокочанной капусты
150 г яблок
300 г свежих грибов
150 г жира
50 г сливочного масла
сахар, соль, красный молотый перец
Приготовление
Нарезанный кубиками картофель обжаривают. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанные лук, копченую корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и полученной массой фаршируют утку. Зашивают ее и запекают в духовке с добавлением воды. Капусту мелко нарезают, перетирают с солью, заправляют растительным маслом, яблоками, нарезанными соломкой, и укладывают в салатник. Грибы припускают в масле. Из готовой утки удаляют нитки. На блюдо выкладывают начинку, а сверху — разрезанную на порцию утку. Отдельно к блюду предлагают грибы и салат из краснокочанной капусты с яблоками.