🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тефтели из индейки, жареные во фритюре

Тефтели, рецепт приготовленияИнгредиенты:
250 г несоленого сливочного масла
1/4 стакана свиного жира
450 г фарша из индейки
1,5 стакана муки
0,5 стакана измельченного репчатого лука
8 зубчиков чеснока, измельченных
1 л сметаны и майонеза в пропорции 1:1
1 ч.л. измельченного свежего тмина
1 ч.л. красного перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
соль, черный молотый перец по вкусу
2 стакана тертого копченого сыра
1 стакан измельченного зеленого лука
 
Ингредиенты для жарки во фритюре:
2 стакана муки
соль, перец по вкусу
12 больших яиц (взбитых)
4 стакана панировочных сухарей
масло для жарки
 
Ингредиенты для соуса:
12 средних спелых помидоров
2 маленьких головки репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
сок 2 лимонов
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
 
Приготовление
В небольшой сковороде растопите сливочное масло и жир. Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Добавьте лук и чеснок, убавьте огонь и медленно вмешайте массу из майонеза и сметаны. Готовьте при постоянном помешивании до загустения. Добавьте приправы, сыр и зеленый лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
 
После того, как фарш для тефтелей охладится и станет очень плотным, продолжите процесс приготовления. В отдельной мисочке соедините муку, соль и перец. В другой мисочке соедините взбитые яйца, 2 ст.л. холодной воды и еще немного соли и перца. В третьей миске – панировочные сухари или хлебные крошки с солью и перцем. Соль и перец добавляйте везде понемногу, чтобы не пересолить в итоге все блюдо.
 
Берите фарш столовой ложкой, сформировывайте из него круглые тефтели. Обваляйте их сначала в муке, затем - в яйце, затем - в крошках. Жарьте тефтельки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
 
К тефтелям готовим томатный соус. Помидоры и лук пюрируем в блендере, присоединяем базилик (по желанию), томатную пасту и лимонный сок. Медленно вливаем оливковое масло, продолжая взбивать соус. Процеживаем соус через сито и добавляем по вкусу паприку и соль.
 
При подаче к столу в порционные тарелки сначала налейте немного соуса, затем сверху положите несколько тефтелей.
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!