Ингредиенты:
2 куриных грудки, без кожи и без костей (вес около 450 г)
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
сок 1 апельсина
по 0,5 ч.л. соли и молотого перца
1 взбитое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
60 г миндаля, измельченного
1 ч.л. апельсиновой цедры
Приготовление
Куриные грудки отбейте молоточком до толщины в 0,6 см. Обваляйте грудки в муке, посыпьте солью и перцем, окуните сначала в яйцо, затем одной стороной – в миндальную крошку. Растопите масло в большой неглубокой сковороде, положите в него куриные грудки, миндальной стороной вниз, обжаривайте на этой стороне 3-5 минут (на среднем огне), чтобы миндаль подрумянился. Переверните, убавьте огонь до минимума и готовьте 10-12 минут. Подавайте грудки с апельсиновым соусом.
Приготовление соуса: соедините коричневый сахар с кукурузным крахмалом в кастрюльке, добавьте сок, масло и цедру. Готовьте при постоянном помешивании на среднем огне, до тех пор, пока соус не загустеет.