🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рисовая запеканка с куриным мясом

Рисовая запеканка с куриным мясомЭта запеканка удовлетворит аппетит четырех проголодавшихся человек. Не просто сытная, но и вкусная, она готовится очень легко, правда, не быстро – на ее приготовление в общей сложности уходит около часа и это при том, что все ингредиенты подготовлены заранее! Так что на случай голодного вечера держите запеканку в морозильнике.
 
Ингредиенты
2 стакана приготовленного рассыпчатого риса
230 г тертого сыра
1,5 стакана вареного и измельченного куриного мяса (грудки)
350 мл молока
0,5 стакана измельченного красного репчатого лука
2 больших яйца, взболтанных
1/4 стакана измельченной кинзы
2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина
 
Приготовление
Разогрейте духовку до 180С. Блюдо для выпечки емкостью 2 литра смажьте небольшим количеством жира.
 
Соедините рис, сыр, куриное мясо, молоко, лук, яйца, кинзу и сливочное масло в большой миске, хорошо перемешайте всю массу, выложите в блюдо для выпечки. Запекайте 45-50 минут (степень готовности можно определить, ткнув ножом в середину запеканки – нож должен выйти чистым).
 
Если вы хотите приготовить блюдо и заморозить его, сделайте все как указано выше, только не запекайте блюдо. Закройте его крышкой и поставьте в морозильник, где блюдо может храниться до 2 месяцев. Размораживайте в холодильнике, в течение нескольких часов. А запекать в этом случае следует дольше – 60-70 минут.
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!