Панини – это те же сандвичи, только на итальянский манер. Такие сандвичи совершенно не стыдно подать даже Папе Римскому. Рецептом этого блюда поделился шеф-повар калифорнийского ресторана
Palm Springs Koffi Джон Стром.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 ст.л. размягченного крем-сыра
итальянские приправы и специи по вкусу
1 прямоугольный или квадратный ломтик чабатты (белого итальянского хлеба)
2 ст.л. клюквенного соуса
100 г жареного мяса индейки
3 тонких ломтика красного репчатого лука
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Приправьте сливочный сыр (крем-сыр) итальянскими приправами по вкусу (базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок и пр.). Чабатту разрежьте пополам, на два тонких равных кусочка. Намажьте сыр на один ломтик чабатты, другой намажьте клюквенным соусом. На один из ломтиков положите жареное тонко нарезанное мясо индейки, колечки красного лука, приправьте молотым перцем. Накройте вторым ломтиком чабатты.
Разогрейте гриль, жарьте на нем сандвичи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. При подаче разрежьте сандвич по диагонали пополам – у вас получится два панини.