Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
Этот рецепт поможет вам приготовить привычные куриные грудки особенно нежными, сочными и ароматными. Блюдо приобретает незабываемый вкус.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Протертые помидоры 150 г
Болгарский перец 1 шт
Горчица дижонская 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеные прованские травы 1 ч. л.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец

Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Через 2-3 минуты добавить протертые томаты «PODRAVKA» и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы

Украсить зеленью и подавать к столу.

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Приятного аппетита!

 

маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца , рецепты, вторые блюда, рецепты с курицей, кулинарный рецепт приготовления маринованных куриных грудок в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.