Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Этот рецепт поможет вам приготовить привычные куриные грудки особенно нежными, сочными и ароматными. Блюдо приобретает незабываемый вкус.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Протертые помидоры 150 г
Болгарский перец 1 шт
Горчица дижонская 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеные прованские травы 1 ч. л.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и  1 ст. ложку оливкового масла

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец

Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Через 2-3 минуты добавить протертые томаты «PODRAVKA» и  тушить на медленном огне 5-7 минут.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.

Дать немного остыть и переложить в чашу  блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы

Украсить зеленью и подавать к столу.

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017