🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гурьевская каша

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гурьевская каша
Гурьевская каша, это блюдо классической русской кухни и оригинальный способ приготовить вкусную манную кашу с сухофруктами и орехами как в ресторане. Может показаться, что это немного сложно, но это не так. Эту кашу стоит попробовать приготовить хотя бы раз. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сливки 20 %-ной жир. 200 г
Крупа манная ТМ «Алейка» 100 г
Сахар 70 г
Изюм 50 г
Курага 50 г
Орехи грецкие 50 г
Орехи кешью 50 г
Вяленая клюква 30 г
Масло сливочное 60 г
Мёд 2 ст. л.
Варенье из черной смородины (по желанию) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

В сотейник влить 800 миллилитров молока, добавить 70 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм манной крупы. Добавить 1 щепотку соли.

В сотейник влить 800 миллилитров молока, добавить 70 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка». Добавить 1 щепотку соли.

Помешивая венчиком, сварить манную кашу, 4-5 минут на медленном огне.

Помешивая венчиком, сварить манную кашу, 4-5 минут на медленном огне.

Добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать.

Добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать.

Орехи измельчить, курагу, изюм и вяленую клюкву хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Орехи измельчить, курагу, изюм и вяленую клюкву хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить небольшими порциями 200 миллилитров сливок и после закипания снять пенки со сливок в отдельную миску.

В сковороду влить небольшими порциями 200 миллилитров сливок и после закипания снять пенки со сливок в отдельную миску.

В формочки для запекания выложить по две столовые ложки манной каши.

В формочки для запекания выложить по две столовые ложки манной каши.

Добавить слой сухофруктов и орехов.

Добавить слой сухофруктов и орехов.

Добавить слой сливочных пенок.

Добавить слой сливочных пенок.

Повторить слой каши.

Повторить слой каши.

Выложить слой изюма и орехов.

Выложить слой изюма и орехов.

Повторить слой каши и пенок. Добавить слой варенья из черной смородины.

Повторить слой каши и пенок. Добавить слой варенья из черной смородины.

Выложить слой оставшейся каши. Выложить сверху по 1 столовой ложке меда и по 10 грамм сливочного масла.

Выложить слой оставшейся каши. Выложить сверху по 1 столовой ложке меда и по 10 грамм сливочного масла.

Присыпать рублеными орехами.

Присыпать рублеными орехами.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить, украсить сверху по желанию.

Вынуть из духовки и немного остудить, украсить сверху по желанию.

Гурьевская каша

Гурьевская каша готова. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

Приятного аппетита!

Гурьевская каша, рецепт, рецепт манной каши, рецепт манной каши с сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото, приготовление гурьевской каши Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!