🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Манка на молоке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Манка на молоке
Манка на молоке, это вкусная нежная молочная каша, знакомая с детства. Манка со свежими или замороженными ягодами, приготовленная на молоке и без комочков, это прекрасное настроение на целый день. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Крупа манная ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ягодный джем или варенье по вкусу
Ягоды замороженные или свежие по вкусу
Приготовление

В кастрюле вскипятить 400 миллилитров молока.

В кастрюле вскипятить 400 миллилитров молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Отмерить 4 столовых ложки манной крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 4 столовых ложки манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко постоянно помешивая, варить на среднем огне 5-7 минут.

Тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить на среднем огне 5-7 минут.

В готовую манную кашу добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

В готовую манную кашу добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

Разложить кашу по тарелкам. Добавить ягодный джем или варенье, и свежие или замороженные ягоды.

Разложить горячую кашу по тарелкам. Добавить ягодный джем, варенье и ягоды свежие или замороженные по вкусу.

Манка на молоке

Манка на молоке готова. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Манка на молоке, манка, манная каша, рецепт, рецепт с фото, рецепт манной каши, как приготовить манную кашу, пошаговый рецепт с фото приготовления манной каши на молоке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!