🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почки в «мундире»

Ингредиенты:
4 свиные почки
4 головки репчатого лука
4 ломтика колбасы
4 ломтика шпика
100 г маргарина
4 столовые ложки томат-пюре
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Почки промыть, разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки проточной водой, сложить в емкость и залить водой с небольшим количеством уксуса, оставить минут на 15, затем сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половинку почки положить по ломтику колбасы, колечки лука, посыпать перцем, полить небольшим количеством томат-пюре. Подготовленные таким образом почки завернуть в тонкие ломтики шпика, и скрепить зубочисткой или обвязать крепкими белыми нитками. Оставшийся лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть маргарин, обжарить на нем подготовленные почки с обеих сторон, после чего добавить в сковороду нарезанный лук и томат-пюре, бульон или воду и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически переворачивать почки и подливать жидкость.

С готовых почек снять нитки или зубочистки, разложить по тарелкам и полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения почек.

Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!