🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пельмени по-казахски

Ингредиенты
 
Фарш:
700г баранины,
250г кур­дючного сала,
3 луковицы,
1,5 чайные ложки соли,
0,5 чайные ложки черного молотого перца,
1 ста­кан сметаны,
5-6 столовых ложек топленого мас­ла.
 
Для теста:
 3 стакана муки,
1 неполный стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка соли.
 
Приготовление 
Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.
 
Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 - 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.
 
Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.
 
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!