Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пельмени по-казахски

Ингредиенты:
 
Фарш:
700г баранины,
250г кур­дючного сала,
3 луковицы,
1,5 чайные ложки соли,
0,5 чайные ложки черного молотого перца,
1 ста­кан сметаны,
5-6 столовых ложек топленого мас­ла.
 
Для теста:
 3 стакана муки,
1 неполный стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка соли.
 
Приготовление: 
Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно пере­мешать.
 
Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тес­то, дать ему постоять 30 - 40 минут. Затем раска­тать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не бо­лее 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.
 
Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017