🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

Запеканка из фаршаЭто блюдо замечательно тем, что его легко и быстро приготовить, можно сделать его заранее и заморозить – в морозилке оно отлично будет храниться в течение двух месяцев. Вам останется потом только достать, разморозить и запечь.
 
Ингредиенты
450 г сухой пасты пенне
200 г обезжиренного говяжьего фарша
1 маленькая головка репчатого лука
2 стакана воды
340 г томатной пасты
1/3 стакана красного вина или воды
1 ст.л. кубика говяжьего бульона (например Магги)
200 г тертого сыра
 
Приготовление
Разогрейте духовку до 180С. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино. Перемешайте, хорошо прогрейте.
 
Отварите в подсоленной воде пасту. Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром. Можно чередовать слои. Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой. Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
 
Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой. Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев. Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!