Ингредиенты:
20 деревянных шпажек
3/4 стакана йогурта
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, измельчить
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого черного перца
6 куриных грудок без кожи и косточек
3 больших, спелых манго
Растительное масло
Приготовление:
Деревянные шпажки замочите в воде по крайней мере на 20 минут, в это время замаринуйте мясо курицы.
В большом неглубоком блюде смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, соль, куркуму, молотый перец. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3-4 полоски, поместите в йогуртовый маринад, накройте крышкой, оставьте как минимум на 20 минут.
Нанижите куриные полоски на шпажки, готовьте на гриле по 3 минуты на каждой стороне, следите, чтобы мясо не пересохло. К курице подайте кусочки манго, поджаренного на гриле.